Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Глобальный долг вырастет на 14% в 2020 году. Но кризиса не будет – S&P

Бизнес 05.12.2020 в 14:10 366 0.0 0
Глобальный долг вырастет на 14% в 2020 году. Но кризиса не будет – S&P
Фото: из открытых источников

Условием избежания кризиса являются восстановление экономики и широкое распространение вакцины от COVID-19

Глобальный долг вырастет на 14% и достигнет $200 трлн к концу 2020 года (265% годового объема мировой экономики). Такие прогнозы озвучили в финансовой компании S&P Global, сообщает Reuters.

Причиной роста показателя стала рецессия, вызванная пандемией и дополнительными заимствованиями, к которым пришлось прибегать правительствам, компаниям и домохозяйствам. Рост долга не должен привести к кризису, отмечают в S&P.

"Глобальный долг к ВВП имеет тенденцию к росту на протяжении многих лет. Пандемия просто усугубила рост", – говорится в отчете S&P.

Условием избежания кризиса являются восстановление экономики, широкое распространение вакцины от COVID-19, сохранение низких процентных ставок и умеренное поведения в отношении займов. В S&P прогнозируют, что к 2023 году глобальный долг может сократиться до 256% благодаря восстановлению экономики .

"Мы ожидаем, что рост долга корпораций, правительств и домашних хозяйств замедлится, как это обычно происходит после рецессии", – добавили в S&P.
Теги:S&P, кризис, Долг
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar