Главная  ›  Новости  ›  Мир

Глава ВОЗ о борьбе с коронавирусом: Мы лишь советуем, а страны сами решают

Мир 29.04.2020 в 10:44 57 0.0 0
Глава ВОЗ о борьбе с коронавирусом: Мы лишь советуем, а страны сами решают
Фото: EPA/UPG

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения подчернкул, что ВОЗ может только давать рекомендации, а принятие решений - дело властей стран

Всемирная организация здравоохранения может только давать советы и рекомендации, а решение о том, воспользоваться ими или нет, власти стран принимают самостоятельно. Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус.

У ВОЗ, напомнил он, нет полномочий, чтобы заставлять выполнять свои рекомендации: "Мы можем только давать советы, основанные на науке и фактических данных, а страны будут решать, принимать их или нет".

Как подчеркнул Гебреисус, ВОЗ еще с 30 января призывала страны готовится к массовому тестированию населения, лечению и изоляции каждого пациента с коронавирусом, "но не все последовали этим рекомендациям".
Теги:воз, заболевание, коронавирус
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar