Главная › Новости › Мир

Экс-глава Пентагона назвал самую опасную страну

Мир 04.09.2019 в 13:31 37 0.0 0
Экс-глава Пентагона назвал самую опасную страну
Фото: Getty Images

Пакистан является самой опасной страной в мире из-за радикализации общества и стремительного наращивания ядерного потенциала, заявил Джеймс Мэттис.

Бывший глава Пентагона Джеймс Мэттис назвал Пакистан самой опасной страной мира, с которой он имел дело за долгую карьеру. Об этом во вторник, 3 сентября, сообщила газета Hindustan Times. 

Отмечается, что данное заявление содержится в автобиографии Мэттиса Call Sign Chaos: Learning to Lead, которая вышла в США 3 сентября.

 "Мы не можем допустить, чтобы самый быстрорастущий ядерный арсенал в мире попал в руки террористов, находящихся в этой стране. Результат будет катастрофическим", − подчеркнул бывший министр обороны в книге.

Как пишет издание, Пакистан обладает самым быстрорастущим в мире ядерным арсеналом со значительным количеством тактического оружия. 
 
По словам Мэттиса, на сегодняшний день у Пакистана нет лидера, который бы заботился о будущем государства.   
 
Напомним, Мэттис занимал пост главы Пентагона с января 2017 года и ушел в отставку 31 декабря 2018 года из-за разногласий с президентом Дональдом Трампом. После ухода с работы он остается корректным по отношению к действующей власти и не комментирует ее действия.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Джеймс Мэттис, Пентагон, пакистан
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar