RUAinform  ›  📰 Бизнес

DiDi продал свою долю в европейском Bolt за $590 млн из-за давления китайских властей

Бизнес 02.09.2021 в 13:35 153 0.0 0
DiDi продал свою долю в европейском Bolt за $590 млн из-за давления китайских властей
Фото: depositphotos.com

Проблемы с властями у DiDi начались после ее выпуска акций на Нью-Йоркской бирже

Онлайн-сервис такси DiDi продал долю в европейском подразделении Bolt за $590 млн из-за растущего давления со стороны китайских регуляторов. Об этом пишет The Telegraph.   

В конце августа DiDi пересмотрела свои планы выхода на рынок Великобритании, т.к. в компании опасались, что у регулирующих органов Китая могут возникнуть претензии по поводу того, как DiDi обрабатывает и хранит данные клиентов. 

Проблемы с властями у DiDi начались после ее выпуска акций на Нью-Йоркской бирже после чего на компанию накатилась волна проверок регуляторов. 

В The Telegraph считают, что таким образом власти демонстрируют, что будет происходить с технологическими компаниями, которые игнорируют новые правила отдавать предпочтение выпускать акции на внутреннем рынке. 

DiDi собиралась в ближайшие месяцы выйти на рынок Великобритании и Европы и уже купила несколько лицензий на предоставление сервиса. Но компании придется отложить выход на европейский рынок по крайней мере на год, указывает The Telegraph. 

DiDi купила долю в Bolt в 2017 году, когда компания еще называлась Taxify.  

DiDi – китайская платформа, основанная в 2012 году. Работает как сервис поиска такси через приложение, проката велосипедов и автомобилей, автобусных перевозок а также доставки еды. Привлекала инвестиции от телекоммуникационных компаний Tencent и SoftBank, и маркетплейса Alibaba. Также развивает стартап по созданию беспилотного автомобиля. В 2016 году на автомобилях компании совершалось 10 млн поездок. В приложении DiDi зарегистрировано 493 млн пользователей и несколько миллионов водителей. Доход за 2020 год – $21,6 млрд, прибыль – $1 млрд. Стоимость компании в 2021 году – $68 млрд. Работает в 16 странах мира.
Теги:Bolt, Didi
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar