Чипирование в Австралии. Вживленный в мозг микрочип позволяет парализованному писать без рук (видео)

27.03.2022 в 15:37 917 0
Чипирование в Австралии. Вживленный в мозг микрочип позволяет парализованному писать без рук (видео)
Фото: кадр из видео
Достаточно просто подумать, на какую кнопку кликнуть, чтобы отправить письмо, сделать покупку или банковский перевод.

Парализованный житель Австралии стал первым, кому удалось написать твит исключительно силой мысли. У 62-летнего Филипа О’Кифа заболевание, которое ограничивает физические движения. Но вживленный микрочип специфическим образом обрабатывает мозговые сигналы, что позволяет думать и сразу же выводить текст на экран. Так в его Twitter уже появилось приветствие "Hello, World". Об этом сообщает Mirror.

Это первый пост в соцсетях, созданный исключительно мыслью. Микрочип в теле Филипа О’Кифа, разработанный компанией Synchron, анализирует сигналы мозга и помогает выполнять различные действия.

Теперь мужчине достаточно просто подумать, на какую кнопку компьютера он хочет кликнуть. Так он отправляет письма по электронной почте, совершает банковские операции, делает покупки и пишет в соцсетях.

"Услышав об этой технологии, я понял, что она может вернуть мне независимость, — сказал О'Киф в интервью журналистам. — Система удивительна, это сродни езде на велосипеде: нужна практика, чтобы научиться, но когда вы уже катитесь, все становится естественным".

"Надеюсь, что я прокладываю путь, и в будущем люди будут писать твиты с помощью одной лишь мысли" — добавил мужчина.

Из-за прогрессирующего паралича, вызванного болезнью двигательного нейрона, житель Австралии не мог выполнять никакой физической работы. Но в 2020 году ему вживили чип, и с тех пор с помощью такой технологии он общается с семьей и коллегами по бизнесу.

По данным NCBI, такие компьютерные интерфейсы, которые работают по принципу мозг-компьютер, улавливают мозговые сигналы, анализируют их и преобразуют в команды, которые передаются на устройства вывода для выполнения физических действий.

Теги:чипирование, Австралия

Комментарии (0)
avatar