Главная  ›  Новости  ›  Мир

Алиев об участии других стран в конфликте в Карабахе: Это наша война, остальные в стороне

Мир 31.10.2020 в 22:33 224 0.0 0
Алиев об участии других стран в конфликте в Карабахе: Это наша война, остальные в стороне
Фото: EPA/UPG

Президент Азербайджана видит в других странах "партнеров и друзей" и поэтому не хочет их участия в военном конфликте

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что он против участия третьих стран в конфликте в Нагорном Карабахе, поскольку этой война сугубо между его страной и Арменией. Об этом он сказал во время интервью немецкому телеканалу ARD, передает азербайджанское СМИ Minval.az.

Алиев отметил, что, по его мнению, Армения стремится вовлечь в конфликт ряд соседних стран.

"Однако, я уверен, этого не произойдет. Это война между нами и Арменией и все остальные должны держаться в стороне от нее", – подчеркнул глава Азербайджана.

При этом, он отметил, что турецкие истребители F-16 действительно находятся у них в стране, но не используются для боевых действий в Нагорном Карабахе. "Они (истребители – ред.) как показатель солидарности. Они ни в каких боях не участвуют и их участие не планируется", – заявил Алиев.

Президент также сказал, что не хочет и не видит оснований для вовлечения в конфликт каких-либо третьих сторон, поскольку "все соседние страны это наши партнеры и друзья".
Теги:Карабах, Алиев, конфликт, война
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar