Главная  ›  Новости  ›  LifeStyle

6 фильмов и сериалов о вирусах, которые сняли во время пандемии COVID-19

LifeStyle 27.02.2021 в 07:41 162 0.0 0
6 фильмов и сериалов о вирусах, которые сняли во время пандемии COVID-19
Фото: из открытых источников

Рассказываем о снятых во время пандемии кинолентах

Прошел почти год с тех пор, как в мире была объявлена пандемия COVID-19. 2020-й определенно вошел в историю, и хотя пандемия еще не закончилась, многие обнаружили, что апокалипсис они представляли совсем иначе, пишет Сегодня. В основном мы ожидали увидеть его так, как это показывали в кино и сериалах: противостояние людей и инфицированных зомби или приключения голодных выживших на опустошенных территориях. В итоге все по-другому.

Хотя у фильма "Заражение" получилось почти в точности предсказать нынешние события. В любом случае фильмы о вирусах и заражениях тоже будут мутировать, а прошлый год повлияет на историю кинематографа. А пока предлагаем посмотреть новые сериалы и киноленты, которые вышли в 2020-2021 годах.

"Птица в клетке. Заражение"

Деми Мур, звезда сериала "Ривердейл" Кей Джей Апа, актриса из "Спасателей Малибу" Александра Даддарио в разгар пандемии, весной прошлого года, снялись в занимательной картине. В любом другом году, чтобы снять опустошенный Лос-Анджелес, режиссеру потребовалось бы потратить крупную сумму на графику, а в этом фильме – всего лишь летающий дрон над территорией города. В центре сюжета – курьер Нико, который имеет иммунитет к вирусу и может свободно передвигаться по городу. За окном – 2024-й, где все еще продолжается пандемия.
 

"На Земле"

Снятый совместно США и Великобританией комедийный хоррор полностью придуман, написан и снят во время пандемии за 15 дней. По сюжету пока весь мир занят поиском лекарства от убийственного вируса, ученый и скаут отправляются в лес, чтобы проверить оборудование. Однако их путешествие превращается в настоящий кошмар, когда лес вокруг начинает оживать.
Фильм был показан на кинофестивале Sundance.

"Локдаун"

HBO Max решил снять не мистический триллер или фильм ужасов, а комедийную драму. Да еще и с Энн Хэтэуэй в главной роли. В центре сюжета парочка, которая переживает проблемы в отношениях и решает воспользоваться пандемией, чтобы ограбить ювелирный магазин в популярном лондонском универмаге.

"Герои на опасном пути"

Сериал-альманах основан на реальных событиях пандемии, которая началась в Ухане. В 14 сериях режиссеры рассказывают семь историй из жизни совершенно разных людей, которым пришлось бороться со смертельно опасным вирусом. Сериал стал первой китайской драмой о коронавирусе.

"Хроника эпидемии"

Первый канадский сериал о коронавирусе показывает непростые будни врачей, которые оказались на передовой борьбы с заболеванием. В центре сюжета – инфекционистка Анн-Мари Леклерк, которая всеми силами старается предотвратить пандемию.

"Истории конца света"

Новый фильм, который вышел в этом году, рассказывает историю группы людей, которые пытаются выжить в мире после пандемии. Фильм уже успел получить неоднозначные отзывы зрителей.
Теги:коронавирус, фильмы, Пандемия
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar