RUAinform  ›  📰 Бизнес

5+ отличий медийной рекламы от контекстного аналога, и какой формат лучше выбрать для продвижения бизнеса

Бизнес 25.08.2021 в 20:17 456 0.0 0
5+ отличий медийной рекламы от контекстного аналога, и какой формат лучше выбрать для продвижения бизнеса
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Какой из видов лучше использовать для продвижения товаров или услуг на рынке? Как формируется стоимость рекламной кампании?

Диджитализация бизнеса — популярный тренд, позволяющий эффективно расширять целевую аудиторию, повышать узнаваемость бренда, знакомить пользователя с новыми товарами и услугами. Для реализации этой цели запускаются рекламные кампании. Самые популярные форматы — контекстный и баннерный каналы. Какой из них лучше использовать для продвижения товаров или услуг на рынке? Как формируется стоимость рекламной кампании? Обо всем расскажем по порядку.

Базовый VS медийный формат для продвижения бренда на рынке

Если вас интересует контекстная реклама в Украине https://wezom.com.ua/kontekstnaja_reklama, помните, что ее актуально применять, если спрос на товар или услугу уже сформирован и осталось их только продать. Медийный формат используется, чтобы построить почву для дальнейшего продвижения сайта. Такое решение позволяет повысить узнаваемость бренда на рынке, а также сформировать постоянную аудиторию его поклонников.
контекстная и медийная реклама
Отличия медийной рекламы от ее текстового аналога:
  1. Формат. Контекстная реклама представлена в виде текстового объявления. Медийная — в формате статического, адаптивного, интерактивного, Pop-up, Rich-media-баннера и видеоролика (прероллы, мидроллы, рекламная интеграция).
  2. Оплата. При применении контекстной рекламы, оплата снимается за клик пользователя. При использовании медийного канала — оплата снимается за 1000 показов.
  3. Возможности настройки таргетинга. Медийная реклама ориентируется на более широкую целевую аудиторию. При этом можно настроить таргетинг, то есть выделить из всех имеющихся пользователей только тех, которые удовлетворяют заданным запросам относительно пола, возраста, интересов, уровня доходов, поведения и т. д.
  4. Результат. Контекстная реклама приводит на сайт «горячую» аудиторию, которая готова сразу же совершать покупки, медийная — знакомит пользователя с продуктами/товарами.
  5. Эффективность. Текстовые объявления в поиске становятся все более похожи на результаты органической выдачи и многие пользователи их путают. Баннеры не сливаются с окружающими элементами, т. к. хорошо выделяются на общем фоне сайта.

Контекстная реклама доступна почти во всех поисковых системах. Ее можно использовать практически в любом бизнесе.

Существует несколько способов, как применяется медийная реклама https://wezom.com.ua/mediynaya-reklama-v-internete , в них входят контекстно-медийная сеть Google (КМС), включающая «Ютюб», и рекламная сеть «Яндекс» (РСЯ). Кроме того, пользователь может самостоятельно договариваться с владельцами различных интернет-ресурсов для размещения собственных объявлений.

Как формируется цена запуска рекламной кампании

контекстная и медийная реклама
Стоимость услуг контекстной рекламы зависит от конкуренции в нише, ключевых слов, по которым отображается объявление, выбранных мест размещения, а также часов, потраченных на подготовку материалов.

Что касается медийного формата, то цена запуска рекламной кампании рассчитывается исходя из:
  • способа размещения: КМС, РСЯ, текстово-графические блоки в социальных сетях («Фейсбук», «Инстаграм» и др.), тематические сайты и порталы, охватные массовые площадки (почта, новости, погода);
  • типа и сложности создания баннера: статический, адаптивный, интерактивный, Pop-up, Rich-media или видеоформат;
  • настроек таргетинга;
  • других факторов.
Предложение Wezom — это оптимальная стоимость создания текстового объявления или баннера, его размещения и показа, и, следовательно, адекватная цена рекламной кампании, обеспеченной максимальными гарантиями эффективности.
Теги:маркетинг, медийная реклама, контекстная реклама
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar